+7(3952) 665-785, +7(908) 655-85-85

ГлавнаяСтатьиО спецтехнике

О спецтехнике

Сбор на утилизацию спецтехники

С  2016 года введен дополнительный сбор — на утилизацию для специальной техники. Кто должен его платить и в каком размере?
Подробнее...

Коротко о грейдере.

Грейдеры, в английском grader, от английского глагола grade — нивелировать, выравнивать - это главная функция этих машин.

Подробнее...

Фото отчет о поездке на карьерном монстре Komatsu 730.

Впечатления корреспондента от карьера и поездки на громадном самосвале Komatsu 730e. Много фото.

 

Подробнее...

Экскаваторы JCB

Описание экскаваторов английской марки JCB с приведением общих характеристик для каждой категории.
1. Введение
2. Легкая техника.
3. Средняя техника.
4 Тяжелая техника.
Подробнее...

Шарнирно-сочленные самосвалы - эффективные трудяги.

Замена цельной рамы самосвала на шарнирно-сочленённую, позволила создать большегрузный транспорт, способный эффективно работать в условиях бездорожья.  

Большинство шарнирно-сочленённых самосвалов имеют грузоподъёмность 10-30 тонн, но последние разработки позволили создать машины, перевозящие за раз до 60-ти тонн сыпучих грузов по бездорожью.

 

Подробнее...

Бульдозер: колесный и гусеничный

Бульдозеры выпускают на гусеничном ходу и на колесном. Почему? Для каких работ  заточена гусеничная техника, а где место для колесного бульдозера?

 

 

Подробнее...

Этим самосвалам нет места в городе.

Эти самосвалам нет места в городе. Им не место на дороге.

Вообще можно сказать что дороги это не для них. Несколько тысяч лошадиных сил, бензобаки в несколько тысяч литров, крутящий момент в несколько десятков тысяч ньютон метров, добрая сотня тонн собственной массы. Постоянная среда обитания всего этих монстров — рудники и открытые карьеры полезных ископаемых...

Подробнее...

Титанический и очень зрелищный труд, или как добывают известняк?

Имеем месторождение известняка. Как добыть полезное ископаемое?

Нужен буровой станок, десяток БЕЛАЗов, пару экскаваторов и, конечно же, несколько тонн взрывчатки!

Подробнее...

Причины перегрева бульдозера Caterpillar D9.

Бульдозеры Caterpillar оснащаются двигателями с мощность около 350 л.с., требующими особых мер по обеспечению их теплового режима во время работы. Производитель снабдил бульдозеры несколькими индикаторами, предупреждающими о приближении "перегрева" двигателя. Что ведет к перегреву и как избежать неприятной ситуации читайте далее.

 

Подробнее...

Что происходит с ценами на спецтехнику сейчас и какие прогнозы дают эксперты на будущий период?

По мнению большинства экспертов, до предстоящих выборов ситуация с ценами будет относительно стабильной, а потому тем, кому необходимо приобрести спецтехнику, можно порекомендовать сделать это до четвертого квартала, так как после этого периода не исключен значительный рост валют. Что будет в 2017 году – предположить довольно сложно. В частности, очень многое зависит от того, насколько стабильно проявят себя организации, насколько профессионально сработает команда, достаточно ли будет ресурсов и др.

 

Подробнее...

Ремонт "ленивца" гусеничного экскаватора.

Ленивцы — направляющие колеса ходовой части гусеничного экскаватора. Испытывают большую нагрузку при работе, вследствие чего быстро изнашиваются, и наш гусеничный богатырь беспомощно встает на прикол. Как быстро и эффективно вернуть экскаватор в строй?

 

Подробнее...

Коробка гидромеханических передач (ГМП) БелаАЗа: ремонт.

 

Коробка гидромеханических передач (ГМП)  является одним из важных и сложных узлов трансмиссии любой спецтехники, в том числе и карьерных БелАЗов. Естественно, что при поломке того или иного узла главной передачи потребуется проводить ремонт ГМП БелАЗ. Все ремонтные работы ГМП проводятся квалифицированными механиками - агрегатчиками в стационарных условиях.

 

Подробнее...

Экскаватор Komatsu PC 750. Описание погрузки на трал.

Тяжелая спецтехника, экскаватор Komatsu PC 750 – это универсальная машина на гусеничном ходу, широко применяемая при производстве самых разных строительных, горнодобывающих, погрузочных и других видов работ. Вместе с тем, нередко появляется необходимость перевезти тяжелую крупную машину на определение расстояние для работы на новом месте. Масса машины – около 75 тонн, ходовая часть – гусеничная. Такой транспорт не предназначен для самостоятельного движения между объектами. Поэтому к выполнению мероприятия привлекают мощные трехосные тралы, способные выдержать нагрузку. Платформа трала позволяет поместить крупногабаритную технику с учетом навесного оборудования – огромного ковша, а также обеспечить устойчивость при передвижении по дорогам.

Подробнее...

Двигатели для карьерных самосвалов БелАЗ

Большегрузная карьерная техника отличается огромными габаритами, высокой производительностью и неимоверной мощностью. Именно так можно охарактеризовать самосвалы белорусского завода «БелАЗ», способные перевозить до 450 тонн горной массы, что равносильно вместимости грузового железнодорожного состава из 6 – 7 вагонов. Но вагоны катятся по гладким рельсам, а карьерные самосвалы — по каменистым дорогам, преодолевая различные препятствия, крены и уклоны до 18º.

 

 

Подробнее...

Демонтаж и последующая разборка составных частей экскаватора ЭКГ-5 для транспортировки.

Экскаватор ЭКГ-5 является наиболее распространенной поворотной лопатой на гусеничной тяге, используемой на территории России и стран СНГ.

Основными деталями экскаватора, подлежащими разборке для перевозки, являются напорный механизм, рукоять с ковшом, головные блоки, ходовая тележка, стрелы и поворотная платформа.

 

Подробнее...