+7(3952) 665-785, +7(908) 655-85-85

ГлавнаяСтатьиО спецтехникеОсобенности карьерных бульдозеров Caterpillar

Особенности карьерных бульдозеров Caterpillar

Кнопка отправить на печать
29 января 2015 -

         Отечественная горнодобывающая отрасль промышленности развивается достаточно высокими темпами, снабжая добытыми полезными ископаемыми многие перерабатывающие предприятия. Успешная работа различных карьеров обеспечивается использованием отечественной и зарубежной карьерной спецтехники: экскаваторов, бульдозеров, погрузчиков и самосвалов.

      Среди производителей карьерных бульдозеров особое место занимает американская компания Caterpillar, которая имеет давний и богатый опыт конструирования и производства различной крупногабаритной техники для горной промышленности. Продукция компании работает в десятках стран по всему миру, в том числе на российских горнодобывающих предприятиях.

      Среди бульдозеров бренда Caterpillar широко известны в отечественной практике модели D8R, D9R, D10R, а также одни из самых мощных моделей, D11R и D11R CD. В дополнение к последним компания разработала и выпустила карьерный тяжелый бульдозер Caterpillar модели D11T, а также его модификацию D11T CD.

Бульдозер Caterpillar (Cat) D11T в работе

    Первая из этих моделей имеет традиционную базовую комплектацию, а вторая использует конфигурацию Carrydozer, предусматривающую усиление конструктивных элементов рамы, благодаря чему используется больший по размерам и объему отвал. Возможно применение отвала, имеющего объем свыше 43-х кубических метров.

        Карьерные бульдозеры данных моделей отличаются более совершенной системой автоматического управления передачами, а также современным климат-контролем в комфортной кабине оператора. Энергетической установкой служит дизельный агрегат Cat C32, обладающий мощностью в 850 л.с. В сочетании с общим весом в 104 и 112 тонн, соответственно, такая мощность двигателя позволяет легко перемещать значительные массы породы.

        Существенную помощь в работе оказывает наличие систем отслеживания рельефа и положения отвала. А для исключения движения агрегата в отсутствие оператора предусмотрены системы блокирования гидросистем и связи с двигателем. Движение вперед и назад обеспечивается автоматической коробкой скоростей с согласованием скорости перемещения с оборотами вала двигателя.

         Современное электронное оборудование и комфортные условия работы в эргономической просторной кабине делает управление этим мощным бульдозером достаточно легким и простым. Эти замечательные агрегаты уже нашли свое применение на некоторых больших карьерах и продолжают оставаться в сфере внимания специалистов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!