+7(3952) 665-785, +7(908) 655-85-85

ГлавнаяСтатьиО спецтехникеКитайские бульдозеры Shantui SD16 и их эксплуатация

Китайские бульдозеры Shantui SD16 и их эксплуатация

Кнопка отправить на печать
27 мая 2014 - Админ



Покупать или не покупать китайскую спецтехнику задумывается большинство организаторов бизнеса. Ведь ни для кого не секрет, что продукция из Поднебесной имеет не слишком хорошую репутацию. Однако в сфере автомобилестроения Китай последнее время показывает неплохие результаты. Да, иногда есть недостатки, но они уже не такие серьезные.

 

Поэтому бульдозеры компании Shantui модели SD16 отличаются хорошей и надежной работой, но имеют свои особенности. От владельцев техники есть информация о низком уровне шумоизоляции, над которой придется работать отдельно. Также встречаются случаи, когда появляется течь радиаторов печки. Из всех 150 единиц техники, которая использовалась в работе, ни у одного экземпляра не было проблем с двигателями.

Работа зимой предусматривает дополнительную нагрузку на все узлы. Единичные случаи встречаются, когда из строя выходит стартер. Также в морозы может потечь бортовая, но устранить это легко заменой уплотнений и лабиринта. Что касается ходовой, то при работе нормального машиниста она также служит надежно. Из всех машин в гарантийный период была одна поломка насоса гидравлики, причиной чего стал брак с завода.

Срок надежной работы в основном зависит от нагрузки. На самых загруженных экземплярах приходилось менять двойную шестерню бортового редуктора. Была также поломка крепления ленивца, но есть подозрения на неправильную работу конкретного механизатора. После наработки 3,6 тысяч моточасов на двух бульдозерах нужно было перебрать ГТР, использовался ремкомплект.

После 4,2 тысяч моточасов на двух остальных нужно было перебрать ГТР. В процессе стоит позаботиться о хорошем трансмиссионном масле, а также в дальнейшем обращать внимание на звук ГТР. Появившийся износ быстро оказывает влияние на ротор турбины, которые нужно будет менять, если вовремя не уследить.