+7(3952) 665-785, +7(908) 655-85-85

ГлавнаяСтатьиО спецтехнике

О спецтехнике

Этим самосвалам нет места в городе.

Эти самосвалам нет места в городе. Им не место на дороге.

Вообще можно сказать что дороги это не для них. Несколько тысяч лошадиных сил, бензобаки в несколько тысяч литров, крутящий момент в несколько десятков тысяч ньютон метров, добрая сотня тонн собственной массы. Постоянная среда обитания всего этих монстров — рудники и открытые карьеры полезных ископаемых...

Подробнее...

Титанический и очень зрелищный труд, или как добывают известняк?

Имеем месторождение известняка. Как добыть полезное ископаемое?

Нужен буровой станок, десяток БЕЛАЗов, пару экскаваторов и, конечно же, несколько тонн взрывчатки!

Подробнее...

Причины перегрева бульдозера Caterpillar D9.

Бульдозеры Caterpillar оснащаются двигателями с мощность около 350 л.с., требующими особых мер по обеспечению их теплового режима во время работы. Производитель снабдил бульдозеры несколькими индикаторами, предупреждающими о приближении "перегрева" двигателя. Что ведет к перегреву и как избежать неприятной ситуации читайте далее.

 

Подробнее...

Что происходит с ценами на спецтехнику сейчас и какие прогнозы дают эксперты на будущий период?

По мнению большинства экспертов, до предстоящих выборов ситуация с ценами будет относительно стабильной, а потому тем, кому необходимо приобрести спецтехнику, можно порекомендовать сделать это до четвертого квартала, так как после этого периода не исключен значительный рост валют. Что будет в 2017 году – предположить довольно сложно. В частности, очень многое зависит от того, насколько стабильно проявят себя организации, насколько профессионально сработает команда, достаточно ли будет ресурсов и др.

 

Подробнее...

Ремонт "ленивца" гусеничного экскаватора.

Ленивцы — направляющие колеса ходовой части гусеничного экскаватора. Испытывают большую нагрузку при работе, вследствие чего быстро изнашиваются, и наш гусеничный богатырь беспомощно встает на прикол. Как быстро и эффективно вернуть экскаватор в строй?

 

Подробнее...

Экскаватор Komatsu PC 750. Описание погрузки на трал.

Тяжелая спецтехника, экскаватор Komatsu PC 750 – это универсальная машина на гусеничном ходу, широко применяемая при производстве самых разных строительных, горнодобывающих, погрузочных и других видов работ. Вместе с тем, нередко появляется необходимость перевезти тяжелую крупную машину на определение расстояние для работы на новом месте. Масса машины – около 75 тонн, ходовая часть – гусеничная. Такой транспорт не предназначен для самостоятельного движения между объектами. Поэтому к выполнению мероприятия привлекают мощные трехосные тралы, способные выдержать нагрузку. Платформа трала позволяет поместить крупногабаритную технику с учетом навесного оборудования – огромного ковша, а также обеспечить устойчивость при передвижении по дорогам.

Подробнее...

Двигатели для карьерных самосвалов БелАЗ

Большегрузная карьерная техника отличается огромными габаритами, высокой производительностью и неимоверной мощностью. Именно так можно охарактеризовать самосвалы белорусского завода «БелАЗ», способные перевозить до 450 тонн горной массы, что равносильно вместимости грузового железнодорожного состава из 6 – 7 вагонов. Но вагоны катятся по гладким рельсам, а карьерные самосвалы — по каменистым дорогам, преодолевая различные препятствия, крены и уклоны до 18º.

 

 

Подробнее...

Транспортировка до места работы тяжелого бульдозера Caterpillar D9.

Caterpillar D9 — тяжелый гусеничный бульдозер с рабочим весом порядка 50 тонн. Такая машина, из-за своих технических параметров, перемещаться своим ходом с одного объекта работы до другого не может.

 

Подробнее...

Проблемы в работе двигателя Komatsu 1250 и пути их решения.

На спецтехнике Komatsu 1250 устанавливаются дизельные двигатели высокого качества. Однако в при отсутствии ухода за мотором, могут возникнуть проблемы с работоспособностью техники. В данной статье речь пойдет о проблемах в двигателе экскаватора Komatsu 1250.

Подробнее...

Кто придумал грейдер?

Автогрейдеры принадлежат к классу землеройно-транспортных машин и наибольшим эффектом применяются на стройках с очень большими объёмами земляных работ (профилирование трасс, планирование площадей). В отсутствие этих машин невозможно устройство насыпей, выравнивание откосов, обустройство обочин, нарезка кюветов.

Подробнее...

Буровые машины: особенности ударных и вращательных механизмов.

Современные буровые машины можно разделить на две отдельные категории: ударные и вращательные станки.

Подробнее...

Возможности фиксации болтовых соединений деталей экскаватора

Крепежные детали – самый важный момент, обеспечивающий надежное функционирование экскаватора. Самыми распространенными для экскаваторов стали болтовые соединения, которые обязательно должны проверяться машинистом в процессе проведении ежесменного обслуживания машины.

 

Подробнее...

Как отличить контрафактную версию Shaanxi (Shacman) при приобретении в РФ

В любой сфере существует контрафактная продукция, исключением не стали и китайские грузовики Shaanxi. Чтобы обезопасить себя при покупке стоит обращать внимание на основные различия автомобилей, попадающих в РФ по официальным документам. Ведь только это может гарантировать адаптацию автомобильной продукции к условиям другого региона.

Подробнее...

Транспортирование автомобиля-самосвала БелАЗ-7540

Отгрузка автомобиля-самосвала осуществляется в частично разобранном состоянии с завода-изготовителя. При необходимости осуществлять транспортировку железнодорожным путем следует руководствоваться...

Подробнее...

Особенности карьерных бульдозеров Caterpillar

         Среди производителей карьерных бульдозеров особое место занимает американская компания Caterpillar, которая имеет давний и богатый опыт конструирования и производства различной крупногабаритной техники для горной промышленности. Продукция компании работает в десятках стран по всему миру, в том числе на российских горнодобывающих предприятиях.

Подробнее...